Encebollado de Perca en Salmorejo

Encebollado de Perca en Salmorejo

La perca es un pescado de río muy común en casi toda Europa, cuya carne de color rosácea, tiende a tener un sabor un tanto soso. Pero hoy la vamos a dejar unas cuantas hora en un rico salmorejo, que mejorará y mucho su suave sabor. Luego prepararemos un encebollado y terminaremos cociendo todo con el resto del salmorejo. Esta receta acompaña muy bien con unas patatas cocidas, y por supuesto con un trozo de pan para mojar en su salsa.

Elaboración de la receta


  • Comenzamos preparando el salmorejo. Para ello, pondremos el orégano, el comino, el tomillo, la cabeza de ajo picada, la sal al gusto, el vinagre, el pimentón, la cúrcuma y el aceite de oliva en el vaso de una batidora. Trituramos todo muy bien, y a continuación ponemos el pescado en un bol y cubrimos con el salmorejo. Esto lo dejamos macerar al menos durante seis horas. Si es de un día para el otro, pues mejor todavía.
  • Transcurrido el tiempo de maceración, cortamos en juliana la cebolla y los pimientos. Los ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva, y espolvoreamos con sal para que se sude bien.
  • Por otro lado, pasamos los filetes de perca por aceite bien caliente. Le damos muy poco tiempo al fuego. Vuelta y vuelta como se suele decir. En estos momentos, el salmorejo empieza a desprender un aroma por toda la cocina indicándonos lo sabroso que debe quedar al final.
  • Cuando las cebollas y los pimientos se hayan pochado bien, introducimos el pescado, las aceitunas y todo el salmorejo con el que lo habíamos macerado. Le damos un hervor a fuego muy fuerte, para continuar añadiendo un poco de agua. Le bajamos el fuego, y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos más.
  • Como dije al principio, unas patatas cocidas serán una guarnición excelente.

Esperamos que os haya gustado.

Ingredientes

500 gr de filetes de perca
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Aceitunas
1 cucharada soperas de orégano
1 cucharada de las de café de comino
1/2 cucharada de las de café de tomillo
1 cabeza de ajos
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
250 ml de aceite de oliva
Pimentón
Cúrcuma o colorante alimenticio
Sal
Agua

3 comentarios:

  1. Mmmmm me encanta la perca!!! Nunca la he probado asi, nunca he probado este encebollado y hoy ya es la segunda vez que oigo hablar de él!! qué rico tiene que estar! Me encantaría poder probarlo!! Me llevo la receta con tu permiso!

    Un besito guapa

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  2. Menuda pinta tiene el plato, de toma pan y moja!! Tienes un blog muy chulo, me quedo por aquí y te invito a pasar por mi blog cuando quieras. Besos!!

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  3. Que pinta tan rica, me encanta tener nuevas recetas de pescado, para ir probando ya que no soy muy de pescado y se que es muy saludable comerlo. En fin muchas gracias por compartir y saludos desde El Puerto de Santa Maria.

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