Bizcocho de manzana y vainilla.
Queremos preparar un bizcocho de yogur y zumo de fruta. Lo
más habitual es hacerlo con limón o naranja, y la verdad es que estas frutas se
prestan muy bien para ello. Pero hoy vamos a utilizar zumo de manzana que
obtendremos al licuar manzanas naturales. Se trata de probar nuevas
experiencias, y tengo que admitir que no me disgustó el resultado, más bien
todo lo contrario, gustó mucho. Luego le añadimos un poquito de esencia de
vainilla, que a mí me gusta mucho el sabor que deja en el bizcocho, pero solo
un poquito, que si no le quita el protagonismo de la manzana, y a disfrutar...
Ingredientes
1 yogur natural
3 huevos
3 huevos
1 medida del vasito del yogur de aceite de girasol
3 medidas del vasito del yogur de harina
2 medidas del vasito del yogur de azúcar
1 medida del vasito del yogur del zumo natural de manzana
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura Royal
Preparación de la receta
- Añadimos en un bol bien grande, el yogur natural, el aceite, los tres huevos enteros, el zumo de manzana, y removemos un poco para integrar los ingredientes. A continuación incorporamos el azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla, para seguir batiendo un poco más. Tamizamos la harina con la levadura, y la incorporamos de una sola vez a la mezcla. Ahora seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla anterior.
- El horno tiene que estar precalentado a 170 grados, y dejaremos que se haga durante 50 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, si lo pinchamos con una aguja, y ésta sale limpia, ya estará hecho.
- Dejamos enfriar bien antes de desmoldarlo, así nos aseguramos de que no se nos romperá el bizcocho.
Esperamos que os haya gustado.
Tiene que estar bueno, a mi me encanta la tarta de manzana, lo probare para el próximo bizcocho. ;)
ResponderEliminarMuy buena , yo la hago parecida y nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta tan rico tiene, se le ve muy esponjoso besos
ResponderEliminarQue rico!!! Para el cafetito de esta tarde de lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos!!
Hola guapísima!! Primero de todo, disculparme por mi ausencia, he estado enferma y no he podido pasarme antes!! Y llevo dos semanitas con un catarro impresionante.. pero bueno, me estoy poniendo al día con todos mis blogs amigos :) Y aquí estoy de nuevo!!
ResponderEliminarMmm este bizcocho tiene una pinta estupenda!! Además, el corte es perfecto!! Ojalá tuviese un cachito para merendar con mi cafecito!!
Tienes algo para ti en mi blog, espero que te guste!!!
Un besazo guapa.
hummm que antojazo, por favoooor que me acabas de provocar!!! Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta para mojar con café..jja...Me ha dado mucho hambre. bss Acaramelada
ResponderEliminarDebía estar buenísimo este bizcocho. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo guapa.
Que buena pinta tiene!!! Un beso María Luz
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