Sopa de Pollo en Olla GM Modelo G
1-Comenzamos introduciendo todos los ingrediente en la
cubeta, a excepción de las hojas de hortelana. Éstas las dejaremos para
añadirlas a la sopa momentos antes de servirla. Seleccionamos el menú PRESIÓN,
marcamos un tiempo de 50 minutos y colocamos la tapa con la válvula cerrada.
2-Transcurrido ese tiempo, con la ayuda de un paño de
cocina para evitar quemaduras, abrimos la válvula y dejamos que pierda la
presión. Cuando esto suceda, colamos el caldo para luego volverlo a poner en la
cubeta. Troceamos en rodajas las zanahorias y desmenuzamos el pollo.
3-Volvemos a poner el caldo en la cubeta y añadimos las
zanahorias y el pollo desmenuzado. Probamos de sal y si fuera necesario
corregiríamos. Ahora programamos la Olla en menú GUISO, con una temperatura de
140 grados y le damos un tiempo de 10 minutos. Ponemos la tapa, pero ahora con
la válvula abierta. Transcurrido ese tiempo, abrimos la tapa. Hay que decir que
aunque la válvula estuviera abierta, la Olla puede tener presión dentro y
habría que dejar que la perdiera del todo antes de abrirla.
4-Por último, añadimos los fideos. La cantidad de fideos
depende de si nos gusta más o menos espesa. Yo en mi caso le he añadido dos
puñados de fideos, es decir, lo cantidad que me cabe en mi mano, dos veces.
Ahora volvemos a elegir menú GUISO, con la temperatura 140 grados y la dejamos
cocer 3 minutos sin poner la tapa.
5-Pasado ese tiempo, cancelamos la cocción y colocamos la
tapa. De esta manera, los fideos terminarán de cocerse y no corremos el riesgo
de pasarlos. Con un reposo de 15 minutos, ya estará lista para comer.
Justo en el momento de servirla, le añadimos unas hojas
de hortelana, para que así desprendan su aroma mientras comemos.
INGREDIENTES
½ kg de pollo troceado
2 zanahorias
1 puerro
2 ramitas de apio
1 hoja de laurel
3 litros de agua
Azafrán
Sal
Fideos
Unas hojas de hortelana
Unas hojas de hortelana
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