Adobo Especial para Pavo
Hoy vamos a preparar un adobo que sin lugar a dudas podría
ir muy bien con cualquier tipo de carne, pero también es cierto que el pavo
queda muy agradecido cuando lo adobamos con este adobo. Para elaborarlo, es muy
sencillo. Introducimos en un mortero todos los ingredientes sólidos. En este
caso, los ajos, el perejil, el pimentón, la sal, la pimienta, el romero y el
orégano. Machacamos todo muy bien, y por último añadimos los ingredientes
líquidos. Es decir, el zumo de limón y el aceite de oliva. Ahora solo nos queda
untar la carne de pavo con el abobo, hay que hacerlo a conciencia para que no
nos quede ni un solo pedacito de carne sin untar. Lo dejamos de un día para
otro, para que así la carne absorba todos los sabores del adobo. Queda genial
con unos filetes para asarlos a la plancha.
Ingredientes
5 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil
Romero
Orégano
Pimienta negra molida
Sal
50ml de limón
100 ml de aceite de oliva
Me gusta mucho este adobo, lo encuentro muy bueno y seguro que quedará bien para otras carnes.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse