Trucos y Consejos de Cocina. Letra O.
OCA.- La oca
es la más grasa de las aves, por lo que cuando se hace una oca al horno es
aconsejable ponerla sobre una parrilla para que no quede sumergida en su propia
grasa.
OLLAS.- Para
limpiar esas manchas que tienen tus ollas debes llenarlas con agua y cascara de
ananá. Déjala hervir aproximadamente media hora, y obtendrás resultados
magníficos.
OLOR A
ACEITE.- Para quitar el olor a aceite fría en él unas lonchas de patata
hasta que se doren.
OLOR A AJO
EN LAS MANOS.- Para eliminar el olor a ajo de nuestras manos (o a cebolla,
también) luego de pelarlos y/o picarlos páselas por agua fría y frótelas con
limón y después haz lo mismo pero con sal fina.
OLOR A
COLIFLOR.- Para eliminar el olor que deja esta verdura, añádale al agua de
cocción unas nueces (sin pelar) junto con una cucharada de vinagre y otra
exactamente igual de azúcar o ponga sobre la tapadera del recipiente miga de
pan, ya que de esa manera absorberá los olores.
OLOR A
PESCADO FRITO.- Para evitar el
olor a pescado al freír, untar el pescado con limón o pasarlo por agua con
leche antes de freírlo. Además de oler menos, ganará en sabor.
OSCURECER
UN CALDO.- Cuando el caldo queda demasiado claro es posible oscurecerlo
añadiéndole una cebolla picada frita y retirarla justo antes de servir el
plato.
OSSO BUCCO.- Nombre
italiano para denominar un corte de carne de ternera. La carne se obtiene del
jarrete sin deshuesar con su correspondiente hueso y médula en la parte
central, por lo que tiene forma de rueda. También se denomina así al plato
elaborado con este tipo de carne.
OSTRAS.-
1.- Para abrir
fácilmente ostras, lo mejor es sumergirlas cinco minutos en soda, para que
abran con cualquier cuchillo.
2.- Otra manera para abrirlas fácilmente
consiste en introducirlas antes en el congelador en una bolsa de plástico y
dejarlas media hora.
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