Bacalao con Costra al Horno y Salsa Tártara
Tal y como había comentado en la entrada anterior, en la que
habíamos preparado una salsa tártara, ahora nos toca hacer un plato de pescado
al que le vaya muy bien dicha salsa. Hemos optado por hacer unos lomos de
bacalao con costra de hierbas y nueces. Que con un toque de horno y acompañado
por la salsa, nos dejará muy bien si tenemos invitados.
Ingredientes
4 Lomos de bacalao en su punto de sal
1 vaso de miga de pan fresco
50 gr de queso curado rallado
50 gr de nueces trituradas
el zumo de una lima
la ralladura de dos limas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de tomillo fresco
3 cucharadas de perejil picado
Elaboración de la receta
- Comenzamos triturando las nueces con una picadora, para luego ir incorporando la miga de pan, las ralladuras de queso y lima, el perejil y por último el tomillo. Continuamos triturándolo todo, y para terminar con lo que va a ser la costra, añadimos el zumo de la lima.
- Colocamos los lomos de bacalao en una fuente de horno, y los cubrimos bien con la mezcla anterior. Añadimos un poco de aceite de oliva por encima, y lo introducimos en el horno, precalentado a 220 ºC, durante unos ocho o diez minutos. No hay que hacerlos mucho, porque si no nos endurecería el bacalao.
- Servimos con un poco de salsa tátara y la guarnición que más nos guste o que tengamos a mano. En nuestro caso utilizamos unos espárragos verdes a la plancha, y listo.
Esperamos que os haya gustado.
Que buena pinta tiene, me encanta el bacalao de todas las maneras.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Hola María Luz!
ResponderEliminarQue delicia! Este bacalao con costra me encanta! Yo preparo otra versión, pero me a gustado mucho y tomo idea de las nueces...y las hierbas...
Con la salsa tártara que le va de 10. Resultado espectacular!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Una propuesta de lujo, me gusta mucho, me la apunto. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola María Luz, te deseo lo mejor para este año que comienza!!! Esta receta me parece espectacular, ummm, con salsa tártara de rechupete!!
ResponderEliminarMuchos besos...