Hoy vamos a preparar unos chupitos de salmorejo de
sandía. A la receta la he llamado así, no porque lleve alcohol, sino porque la
he presentado en vasos de chupito. En realidad se trata de un salmorejo de
sandía, pero como personalmente creo que si se come mucho puede llegar a
abastecer, por eso lo he puesto en vasos de chupito. Te tomas lo justo y te
parece delicioso.
Elaboración de la receta
Comenzamos poniendo el ajo, el pan, el agua y la sal en
el vaso Thermomix. Programamos velocidad 5 durante 10 segundos, para que quede
todo bien triturado.
A continuación, programamos velocidad 4 y no le ponemos
tiempo. Añadimos el aceite de oliva sobre la tapa y con el cubilete puesto. Así
irá cayendo un hilo de aceite para que emulsione bien. Cuando haya bajado todo
el aceite, paramos la Thermomix.
Por último, añadimos la sandía en trozos y el vinagre.
Programamos 30 segundos y vamos subiendo progresivamente de velocidad 7 hasta
velocidad 10.
Pues esto ya está listo, colamos y servimos bien frío.
Esperamos que os haya gustado.
Ingredientes
200 g de sandía
50 g de miga de pan del día anterior
100 g de agua muy fría
50 g de aceite de oliva
10 gramos de vinagre de manzana
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario