Chupitos de Salmorejo de Sandía en Thermomix

Chupitos de Salmorejo de Sandía


Hoy vamos a preparar unos chupitos de salmorejo de sandía. A la receta la he llamado así, no porque lleve alcohol, sino porque la he presentado en vasos de chupito. En realidad se trata de un salmorejo de sandía, pero como personalmente creo que si se come mucho puede llegar a abastecer, por eso lo he puesto en vasos de chupito. Te tomas lo justo y te parece delicioso.
Elaboración de la receta
Comenzamos poniendo el ajo, el pan, el agua y la sal en el vaso Thermomix. Programamos velocidad 5 durante 10 segundos, para que quede todo bien triturado.
A continuación, programamos velocidad 4 y no le ponemos tiempo. Añadimos el aceite de oliva sobre la tapa y con el cubilete puesto. Así irá cayendo un hilo de aceite para que emulsione bien. Cuando haya bajado todo el aceite, paramos la Thermomix.
Por último, añadimos la sandía en trozos y el vinagre. Programamos 30 segundos y vamos subiendo progresivamente de velocidad 7 hasta velocidad 10.
Pues esto ya está listo, colamos y servimos bien frío.
Esperamos que os haya gustado.
Ingredientes
200 g de sandía
50 g de miga de pan del día anterior
100 g de agua muy fría
50 g de aceite de oliva
10 gramos de vinagre de manzana
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario