WAFFLES.- Galletas a base de harina y huevos, cocinadas
en un electrodoméstico especial.
WAKAME.-
Es un alga marrón, muy similar a la kombu. Incluso secas se confunden entre
ellas. La wakame es más fina y verdosa al remojarla. Se come con frecuencia
combinada con las verduras terrestres, el arroz o algunas sopas.
WASABI.-
Mostaza japonesa de rábano picante, de color verde pistacho.
WHISKY.-
Bebida espirituosa obtenida por fermentación de diferentes cereales (cebada,
malta, etc.).
WOK.-
Es una sartén oriental en forma de media circunferencia, de modo que el calor
se reparte uniformemente. Permite saltear alimentos sin usar demasiado aceite,
en cocciones rápidas y a fuego alto, lo que hace que las verduras queden
crujientes.
WORCESTERSHIRE SAUCE.- Salsa de origen británico elaborada con vinagre, escalonias,
sal, melazas, tamarindo, especias y sustancias aromáticas. Es más conocida por
el nombre de Perrin's por ser la firma que la comercializa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario