Dorada al horno con cama de patatas y tomate
Elaboración de la receta
- Comenzamos pelando y cortando las patatas en rodajas de medio centímetro de espesor aproximadamente. Luego las ponemos en el fondo de una bandeja de horno, para formarle la cama a la dorada. Encima de las patatas colocamos la media cebolla cortada en juliana y el tomate en rodajas. Añadimos sal al gusto, y una buena cantidad de tomillo.
- Hacemos tres cortes en la dorada ye introducimos en ellos tres rodajas de limón. A continuación, exprimimos el otro limón y vertemos todo su jugo sobre el pescado, para a continuación incorporar un chorrito de aceite de oliva.
- Preparamos un majado con los ajos y el perejil, y cuando esté bien majado, le incorporamos el medio vaso de agua y el medio de vino blanco. Removemos bien y lo esparcimos sobre el pescado. Le agregamos un puñadito de piñones y un poco más de sal.
- El horno tiene que estar precalentado a 180 grados, y dejaremos el pescado a esa temperatura durante una hora.
- Si no queremos que se nos seque mucho, tapamos la bandeja con papel de aluminio desde un principio. Así conservará todo el caldo y el pescado quedará con una piel más brillante y bonita.
Ingredientes
1 dorada
4 patatas medianas
1/2 cebolla
1 tomate
2 limones
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
tomillo
piñones
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
Sal
Que dorada más buena, me encanta así preparada al horno, queda muy buena, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Mari luz que delicia de plato me encanta al horno con patatinas bueno lo mas rico del mundo te quedo riquisimo y estupendo
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Muy rica te ha quedado deliciosa muy rica besos
ResponderEliminarHola Maria Luz, gracias por pasar por mi blog y quedarte. Bienvenida. Yo estoy encantada con el tuyo y aquí me qued.
ResponderEliminarEstá riquísimo este pescado. Lo haría mañana mismo.
Besitos,
Vero
Una dorada divina y bien acompañada, es que ya se ve la buena pinta que tenía. Acabo de llegar a tu blog y al ver esta dorada y otra que he visto de bacalao, muy ricas, me quedo de seguidora y así sigo tu cocina.
ResponderEliminarTe invito a que pases por la nuestra, si puedes.
Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Qué buena pinta, me encanta el pescado al horno, qué delicia!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte!!!
Qué rica se ve esa dorada! Me encanta y con una ensalada va a ser mi cena una de estas noches. Besos.
ResponderEliminarEsta rreceta tal cual como está la deberíamos come por lo menos una vez por semana. Es fácil y con los ingredientes necesarios para nutrirnos sanamente.
ResponderEliminarBesosss
Hola, menuda pinta tiene, me encanta los asados de pescado, en mi tierra Cartagena se utiliza sobre todo el Mújol tiene más grasa y queda muy rico, pero cuando no lo encuentro uso también la dorada.
ResponderEliminarAl pollo le pongo cerveza negra con alcohol que es la que usaba José Andrés en la receta, pero también lo he preparado con cerveza rubia. Sobre todo con lo que esta espectacular es con las Trompetas. Besos ;)
En casa nos encanta la dorada!! gracias por compartir
ResponderEliminartu receta tiene pinta de estar buenisiiiiiiiima.
Besos
que rica dorada Marí Luz, me encanta! Besitos y feliz finde!
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