Trucos y Consejos de Cocina. Letra J.

Trucos y Consejos de Cocina. Letra J.

Trucos y Consejos de Cocina. Letra J.
JAMÓN SERRANO.- Si el jamón se ha quedado duro y seco, ponlo en remojo durante unos minutos en leche, recobrará su textura original. Este truco también sirve para suavizar un jamón demasiado salado. También puedes ponerlo cubierto con una servilleta o paño humedecido en agua salada déjalo durante tres horas y después déjalo al aire durante quince minutos.
JENGIBRE.- Aunque es de fuerte sabor, se recomienda poner una pizca en los foies de aves, realza el sabor y no se nota.
JEREZ.- La temperatura más adecuada para un jerez seco es la que se alcanza tras tenerlo media hora en la nevera.
JUDÍAS EN REMOJO.- Debes dejarlas la noche anterior en remojo y añádelas una zanahoria entera y la corteza de un limón.
JUDÍAS SECAS.- Si necesitas guardar bastante cantidad de ellas introdúcelas en un recipiente hermético o pon en él unos dientes de ajo o unos granos de pimienta.
JUDÍAS VERDES.- Déjalas hervir durante 5 minutos en agua con sal. Después de frías corta las puntas y las hebras saldrán solas.
JURELES.- Límpialos y deja sólo los lomos, después prepáralo con una fritura de cebolla, pimiento y tomate. Así quedarán más sabrosos.
 

2 comentarios:

  1. Me encantan tus trucos y consejos, menudo trabajo, gracias. ;)

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  2. Que me gusta pasear por aquí, y aprender siempre cosas inesperadas...y prácticas.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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