Trucos y Consejos de Cocina. Letra J.
JAMÓN SERRANO.-
Si el jamón se ha quedado duro y seco, ponlo en remojo durante unos minutos en
leche, recobrará su textura original. Este truco también sirve para suavizar un
jamón demasiado salado. También puedes ponerlo cubierto con una servilleta o
paño humedecido en agua salada déjalo durante tres horas y después déjalo al
aire durante quince minutos.
JENGIBRE.- Aunque es de fuerte sabor, se recomienda poner una pizca en los foies de aves, realza el sabor y no se nota.
JENGIBRE.- Aunque es de fuerte sabor, se recomienda poner una pizca en los foies de aves, realza el sabor y no se nota.
JEREZ.-
La temperatura más adecuada para un jerez seco es la que se alcanza tras
tenerlo media hora en la nevera.
JUDÍAS EN REMOJO.-
Debes dejarlas la noche anterior en remojo y añádelas una zanahoria entera y la
corteza de un limón.
JUDÍAS SECAS.- Si necesitas guardar bastante cantidad de ellas introdúcelas en un recipiente hermético o pon en él unos dientes de ajo o unos granos de pimienta.
JUDÍAS SECAS.- Si necesitas guardar bastante cantidad de ellas introdúcelas en un recipiente hermético o pon en él unos dientes de ajo o unos granos de pimienta.
JUDÍAS
VERDES.- Déjalas hervir durante 5 minutos en agua con sal. Después de
frías corta las puntas y las hebras saldrán solas.
JURELES.- Límpialos y deja sólo los lomos, después prepáralo con una fritura de cebolla, pimiento y tomate. Así quedarán más sabrosos.
JURELES.- Límpialos y deja sólo los lomos, después prepáralo con una fritura de cebolla, pimiento y tomate. Así quedarán más sabrosos.
Me encantan tus trucos y consejos, menudo trabajo, gracias. ;)
ResponderEliminarQue me gusta pasear por aquí, y aprender siempre cosas inesperadas...y prácticas.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.