Trucos y Consejos de Cocina. Letra CH.
CHAMPIÑONES.-
1.-Para evitar que los
champiñones se ennegrezcan, se deben rociar con zumo de limón según se terminen
de lavar.
2.- Hacer un corte en
forma de cruz en la base, para que penetre el calor y se haga más rápidamente.
Para evitar que se pongan negros, trabajar con utensilios de madera nunca de
metal. Si se van a recolectar, descartar los que se encuentran cerca de la
carretera ya que absorben fácilmente los metales pesados del tubo de escape de
los coches.
CHINCHULINES
Y TRIPA GORDA.- Tienen que ser de animal muy joven. Hay que lavarlos y
escurrirlos bien. En el caso de la tripa gorda, último tramo del intestino
grueso del animal, para desgrasarla se da vuelta la parte interna y se raspa
con un cuchillo, se la lava y se aconseja luego rociarla con jugo de limón y se
deja a macerar unos veinte minutos. Se la corta en trozos de unos 15
centímetros, se los escurre, sala y se los pone a la parrilla a calor moderado
hasta que se noten tiernos, entonces, se los pasa a dorar a brasas vivas. En el
caso de los chinchulines (el intestino delgado) tenemos que tener en cuenta que
tienen en uno de sus bordes grasa en abundancia. Se debe quitar la mitad de la
grasa todo a lo largo con un cuchillo bien afilado. Se deja la grasa restante
para que al cocinarlos no queden secos y duros.
CHIRIMOYAS.- Para
que maduren rápido las chirimoyas envolverlas en papel de periódico y en 1 ó 2
días estarán listas para comer.
CHOCOLATE.-
1.- Para que el
chocolate no pierda sus cualidades de textura y sabor: consumirlo antes de la
fecha de caducidad, conservarlo bajo una temperatura de 13-18º C y una humead
de 60%, preservarlo de los olores.
2.- Hay que fundirlo a
temperatura muy baja, puesto que se quema fácilmente y su sabor se deteriora.
Una forma de controlar mejor la temperatura es hacerlo al baño María. También
se puede fundir en el microondas (aproximadamente, tarda 2 minutos a 700W).
CHORIZOS.- Antes
de freírlos deberán pincharse ligeramente con un tenedor.
María Luz muy interesante, lo de los champiñones no lo sabía!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda