Choquitos con Mojo Verde
El método de cocción más habitual para hacer unos chocos con
mojo verde suele ser a la plancha, pero hoy lo vamos a preparar de un modo
diferente. Aunque al final le daremos solo un toque de plancha, la verdadera
cocción la vamos a realizar al vapor. De esta manera, los chocos se nos
encogerán considerablemente. Un choco que tenga unos cinco o seis centímetros
de diámetro en crudo, se nos quedará aproximadamente en dos o tres una vez lo
hayamos cocido. Pero es que eso es lo que realmente buscamos, que de un solo
bocado nos lo podamos comer, como si de un canapé se tratara. Quien dice choco,
dice mojo verde, por lo que lo acompañaremos con un poquito de mojo verde
apenas picón.
Ingredientes
6 chocos pequeños (5-6 centímetros)
Agua
Laurel
2 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Ingredientes para el mojo verde
1 ramillete de cilantro
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre de manzana
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de cominos
1 pizca de sal
Elaboración de la receta
- Comenzamos cocinando los chochos. Los haremos al vapor, y para ello ponemos un poco de agua y una hoja de laurel en el fondo, y encima del cestillo colocamos los chocos. Teniendo cuidado de que no entren en contacto directo con el agua. Con diez minutos cogiendo vapor será más que suficiente.
- Mientras tanto, preparamos el mojo verde. Para ello, mezclamos todos los ingredientes necesarios, y con una batidora le damos bien para que se triture todo y reservamos.
- Las patatas las cortamos en rodajas no muy finas, y luego le damos forma de cuadrado. Aproximadamente del mismo tamaño al que nos han quedado los chocos. Salpimentamos, y las ponemos a freír. No hace falta freírlas mucho, desde que notemos que se han ablandado, las sacamos y las reservamos.
- Para terminar, hay que darle un toque de plancha tanto a las patatas como a los chocos. Para ello calentamos mucho la plancha y le damos un golpe fuerte de calor.
- Emplatamos colocando los choquitos sobre todas y cada una de las patatas, mientras que luego pincelamos por encima con el mojo verde.
Esperamos que os haya gustado.
Menuda ricura de receta, me la quedo, sobre todo la del mojo verde, que me encanta y no sabía hacerlo.
ResponderEliminarSaludos!!
Tiene que estar delicioso, me gusta mucho la idea de hacerlos al vapor tomo nota. ;)
ResponderEliminarQue bocado más delicioso me encanta esta receta!
ResponderEliminarSalu2
Hola guapa te dejo una cosa en mi blog, por si te apetece pasar a recogerla te dejo aquí el enlace http://comococinoyo.blogspot.com.es/2012/09/premio_30.html
ResponderEliminarHola guapísima, sabes que hasta hoy mismo, no sabía que eran los chocos?? Lo he tenido que buscar en internet! Me ha parecido una receta muy muy interesante, sobretodo, porque uno de los ingredientes principales no sabía qué era.. Ten por seguro que la probaré! Me encanta descubrir alimentos nuevos :)
ResponderEliminarAdemás, nunca he probado el mojo verde, por lo tanto, será una experiencia nueva para mi!
Un beso guapa, ya te diré que me ha parecido :)
Un lujo de receta, con esta tapa se cena me encanta besos
ResponderEliminarRecetuqui de lujo, lujo y estupenda presencion. Besos Acaramelada
ResponderEliminarwowwwwwwwwww que cosa más rica por favor!!! adoro los choquitossssssss
ResponderEliminarHola, cuando puedas pásate por mi blog, tienes unos premios que recoger besos. ;)
ResponderEliminarHola!Nos ha gustado mucho tu blog. Por eso, tenemos algo para ti en nuestro blog, EL SABER CULINARIO.
ResponderEliminarPuedes verlo en este enlace:
http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/10/premio-versatile-blogger.html
Un saludo