Mojo Verde
El mojo verde es una salsa típica de las Islas Canarias, que
se elabora a base de cilantro, o en su defecto, perejil. Es mucho más suave que
el famoso mojo picón, pero no es la única diferencia entre ambos. Antes destaca
el color rojo del picón, ante el verde del que presentamos hoy aquí. El mojo
verde es ideal para acompañar a los pescados frescos, o también para unas
verduras a la plancha, como podrían ser unas setas. También es muy utilizado en
esta comunidad para macerar carnes, con el fin de asarla posteriormente a la
plancha o la parrilla.
Ingredientes
200 ml. de aceite de oliva virgen extra
50 ml. de vinagre
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento verde
1/2 cucharada de cominos
1 manojo de cilantro o perejil
sal
Elaboración de la receta
La receta es muy sencilla de preparar. Simplemente pela los
ajos y los troceas. Trocea también el pimiento y el perejil. Introduce todo en
una batidora, añade el aceite, el vinagre, el comino y la sal, y tritúralo todo
hasta formar una salsa homogénea.
El grado de picante lo puedes corregir variando la cantidad
de ajo, si te resulta muy picante, añádele menos cantidad.
Un último consejo, elimina los corazones de los ajos para
que no te resulte un poco indigesto.
Hola María Luz, gracias por hacerte seguidora de mi blog!!! El tuyo me ha gustado mucho y esta receta de mojo picón hace tiempo que quería hacerla...Ya te contaré...
ResponderEliminarBesos y seguimos en contacto...
Esta salsa tengo que probarla, ya te contaré.
ResponderEliminarUn saludo.
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