Mojo Verde


Mojo Verde

Mojo Verde

El mojo verde es una salsa típica de las Islas Canarias, que se elabora a base de cilantro, o en su defecto, perejil. Es mucho más suave que el famoso mojo picón, pero no es la única diferencia entre ambos. Antes destaca el color rojo del picón, ante el verde del que presentamos hoy aquí. El mojo verde es ideal para acompañar a los pescados frescos, o también para unas verduras a la plancha, como podrían ser unas setas. También es muy utilizado en esta comunidad para macerar carnes, con el fin de asarla posteriormente a la plancha o la parrilla.

Ingredientes

200 ml. de aceite de oliva virgen extra
50 ml. de vinagre
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento verde
1/2 cucharada de cominos
1 manojo de cilantro o perejil
sal

Elaboración de la receta

La receta es muy sencilla de preparar. Simplemente pela los ajos y los troceas. Trocea también el pimiento y el perejil. Introduce todo en una batidora, añade el aceite, el vinagre, el comino y la sal, y tritúralo todo hasta formar una salsa homogénea.
El grado de picante lo puedes corregir variando la cantidad de ajo, si te resulta muy picante, añádele menos cantidad. 

Un último consejo, elimina los corazones de los ajos para que no te resulte un poco indigesto.

2 comentarios:

  1. Hola María Luz, gracias por hacerte seguidora de mi blog!!! El tuyo me ha gustado mucho y esta receta de mojo picón hace tiempo que quería hacerla...Ya te contaré...

    Besos y seguimos en contacto...

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  2. Esta salsa tengo que probarla, ya te contaré.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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